суббота, 10 августа 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 3-й этап


Ну вот и настал черед третьего этапа работы над Shabby-Mix-Media Altered book with Nadya Lifa. Честно говоря, третий этап отнял у меня довольно много времени, что-то получилось, что-то получилось, но не так как я задумывала, а что-то совсем, к моему сожалению, не получилось.
Но все по порядку...
Итак, задание было такое: создать композицию на обложке Альтербука с  помощью декоративных элементов. Создать эффект подобный лессировке,  работая со спреевыми, акриловыми красками и грунтом. Творческим заданием стало: продумать с какой музыкальной композицией ассоциируется получившийся Альтер-бук. 
Ну начнем...
1. Покрыла смятой фольгой обложку книги. И тут меня ждал первый сюрприз. Новый клей оказался ни разу не клеющим! Как вода! Пришлось выжимать остатки из старых тюбиков, а также использовать по чуть-чуть супер-клей... :( Постаралась все разгладить, чтобы получилась достаточно рельефная, но не выпуклая поверхность.
2. Приклеиваю бабочку, грунтую, приклеиваю листы, вырванные из книги, плоские цветы скелетизированные листы, все тщательно грунтую. Оставляю сушиться на ночь. 


3. Следующим утром беру то, что у меня есть - остатки от набора перламутровых акриловых красок, акварель, пару спреев. Спреями с непривычки увлеклась... не заметила, как израсходовала треть баллончика, а нужного цвета не добилась! :( Решила воспользоваться красками - несколько брызг красок, а затем - воды! Все растекается красивыми ручейками...мммм.....Отправляю сушиться на балкон... До вечера!
4. Утром покрываю все с позволения сказать золотой краской... Золотой краски на самом деле у меня не было... Была серебряная и совсем капелька золотистой перламутровой, больше напоминающей желтую. Поэтому я смешала обе краски и получился не понятный мне оттенок - между золотым и серебряным... Потом, выпив таблетки и закончив очередную конвалюту, решила, что конвалюты от таблеток могут пойти в ход... ну не знаю... спорный вопрос. Я то их приклеила... Но спереди приклеилось все хорошо, а вот сзади - как-то не очень...Подумаю, может, как исправить потом, а, может, и так оставлю в итоге - не решила еще. В общем, приклеила конвалюту и дала высохнуть краске.... 
5. Пришло время текстурной пасты. Знакомство с пастой прошло не так гладко, как хотелось бы... Да и трафарет оказался слишком мелким для меня. В общем, по трафарету результат мне не очень понравился - какая-то мелкая рябь получилась. Поэтому когда все подсохло, я решила добавить еще более крупных точек, которые я получила благодаря обычному дыроколу и небольшому кусочку картона - продырявила на прямоугольном картоне (ок. 2 см х 5 см) 8 дырочек, их и покрывала пастой... И так в нескольких местах. Высушила.
6. Разложила свой будущий декор - в ход пошло все... монетки, цветочки, бегунок от сломавшейся молнии, сделанная на МК по бисероплетению веточка рябины, ракушки, штурвал, кораблик, морская звезда, пуговицы... все, что нашла в общем-то. Приклеила опять-таки на супер клей. Потому что кристалл отказывался клеить напрочь. Супер клей вообще не люблю - иногда больше пальцы клеит, чем что-то еще, но тут в принципе все получилось. Загрунтовала. Бегунок упорно не хотел грунтоваться - он какой-то глянцевый... Захотел - загрунтовался, захотел - нет... Живет по своему сценарию... 

7. После высыхания покрыла все своим непонятным золотисто-серебристым (больше серебристым) цветом... Бегунок покрыла просто серебряной краской... (на него просто такой смеси даже не хватило...)

8. Вечером пришло время спреев, ярких красок, воды! Разноцветные ручейки... Красота! Понаклоняла книгу в разные стороны и отправила сушиться на ночь на балкон. 

9. Утром смотрю - разноцветие мое воодушевляет. Но.. не тут-то было! Беру в руки кисть и грунт и все грунтую - где-то, конечно, и получается воздушный грунт, ну а где-то до воздуха далековато...Снова сушиться на балкон! 

10. Через несколько часов спрыскиваю все перламутровым мерцающим спреем! Готово! За исключением некоторых моментов мне нравится! Особенно веточка рябины - все равно не знала, куда ее приделать....
 Процесс получился долгий, но результат очень понравился! Спасибо Наде! 
P.s. Ну а творческое задание... Все время в голове крутились разные песни группы "Браво"... люблю их... И чаще всего в голове звучала строчка: "Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна... Я, пожалуй, отпущу попутный ветер и останусь навсегда с тобою!"

Со своим альтер-буком "Добро пожаловать в мир путешествий" (точнее именно с обложкой к нему) я поучаствую:
1.  в в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперы

2. в креативе с Лизой



20 комментариев:

  1. Бисерная рябинка - это супер! Результат на отлично с десятью плюсами ))) Маргарита, поправь ссылку у Нади в линках, а то браузер выдает что она неверная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! И за отзыв и за ликбез по ссылкам :)

      Удалить
  2. прочитала обо всех перипетиях в процессе работы, улыбнулась:) так похоже на мои ощущения по ходу, те же проблемы возникали, то клей не клеит, то краски не хватает)) прямо приключения, а не арт-процесс:)
    а вышло все здорово! по итоговому результату вообще не определишь, что краска была не совсем золото:)
    а еще таблеточки очень порадовали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А еще, увлекшись процессом, я куда-то задевала пульт от телевизора... Вот теперь думаю, не выкинула ли его? Ищем с мужем третий день...

      Удалить
  3. Рита!!!Нежно получилось!!! Красивое расположение деталей!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красок и красоты и итог изумительный. Не мудрено в таком захватывающем процессе потерять пульт))))).

    ОтветитьУдалить
  5. Прямо приключения итальянцев в России получились у тебя))))))Зао по результату всех этих трудностей не видно. Композиция легкая, утонченная! Идея с конволютой от таблеток очень смелая, прикольно смотрятся эти штучки, на верхней обложке вообще очень свободно и хорошо. А на задней просит еще элементов рядышком на мой взгляд. Мне очень понравилась твоя идея с цветком из бисера!!! и бабочка тоже - так и ждешь, что полетит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я и сама все думаю, что же добавить на заднюю сторону обложки, но что ни примеряла - все лишнее, может, еще что найду! :)

      Удалить
  6. Маргарита вот молодчина ты !!! какие нестандартные подходы к декорированию , итог мне очень нравится - красиво и нежно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Нестандартные подходы называются "Что было под рукой..."

      Удалить
  7. Рита, книга получилась шикарная! Легкая и воздушная! Здорово!!! :) Эта песня у "Браво" очень нравится! Класс!!! И вообще ты просто умничка!!!!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Весна, может быть. Кажется что бабочка взмахнула крыльями и родился целый салют из цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Да, такая легкость от бабочки :)

      Удалить
  9. Результат бесподобный!!! Обложку хочется разглядывать и разглядывать... Очень понравилась идея и ее воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! В жизни обложка очень красивая :) Сфотографировать у меня, к сожалению, так не получилось :(

      Удалить
  10. Обалдеть,Рита,ты кладезь идей))) Веточка, как я поняла, с моего МК))) приятно видеть, что он чем-то пригодился. Книга чудесная получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, Марин, веточка именно с твоего МК! Я хотела сначала брошку сделать, но все руки не доходили, а потом нужен был мне именно такой элемент на обложку, чтобы фактуры разные были, а тема одна - цветочная, легкая, вот и пришла мне в голову идея с этой веточкой!

      Удалить