вторник, 13 августа 2013 г.

Чего хотят женщины после родов?

Бродя по просторам интернета, волей-неволей натыкаешься на различные опросы, интересные и не очень, полезные и совсем бестолковые. Так и я, пребывая в поисках всякого рода полезной информации, касающейся беременности, родов и первого года жизни малыша, наткнулась на интересный соц.опрос. Респондентов спрашивали: "Что вы мечтали сделать сразу после родов?"
Результаты опроса могут помочь будущим мамам подготовиться к предстоящим родам, будущим папам - лучше понять молодых родительниц, ну и вообще результаты интересны с той точки зрения, что у человека всегда есть потребность в причастности, то есть если девушка увидит, что она не одинока в своих желаниях, ей будет легче справиться с тяжелым послеродовым периодов в ее жизни. 
Итак, результаты опроса оказались следующими: 
1) Сразу в парикмахерскую
[6.93%]

2) Выпить чего-то алкогольного
[6.93%]

3) Покурить
[0.99%]

4) Есть все и чтоб не тошнило
[4.95%]

5) Поспать на животе
[59.41%]

6) Влезть в короткую юбку или любимые джинсы и каблуки
[23.76%]

7) Убрать подальше бесформенные вещи-балахоны
[3.96%]

8) Провести полноценную ночь с мужем
[6.93%]

9) Свой вариант
[8.91%]
Всего в опросе приняли участие 110 девушек, недавно переживших столь радостное для них событие - рождение ребенка. 
В качестве своего варианта большинство девушек отвечали, что самое главное, чего они хотели после родов - это увидеть своего долгожданного малыша. 
Как может помочь знание результатов опроса? Молодые отцы могут взять на вооружение эти результаты и способствовать быстрому восстановлению своих любимых: например, устроить для них романтический вечер или "выход в свет" - пусть не сразу после родов, но молодая мама должна знать о намерении своего любимого. Может, он захочет сводить ее в кафе (хоть чай попить...), предварительно отправив в парикмахерскую и подарив красивое платье и туфли! А девушка... может заранее подготовить красивое платье, которое наденет после выписки. Возможно, это будет "королевское" платье...синее в белый горошек.

1 комментарий:

  1. У меня уже двое деток, хорошо помню свое желание после родов :)) поспать на животе :))

    ОтветитьУдалить