Привет-привет каждому читателю моего блога! Вчера я обещала поделиться с вами ПРОВЕРЕННЫМ рецептом тыквенных маффинов (тыквенных капкейков). Обещание свое выполняю и делюсь рецептом (чуть ниже, после лирического отступления).
В конце октября тыквенные капкейки, тыквенные пироги, тыквенные маффины - одни из самых популярных десертов. С одной стороны, Halloween на носу, а с другой - урожай тыквы собран! Я люблю тыкву. В октябре добавляю ее практически повсеместно: начиная со всяких овощных пюре и супов и заканчивая выпечкой и напитками! Честно скажу, перечитала в интернете много разных рецептов, в итоге сделала сборную солянку и на выходе получила шикарные маффины! С кремом вышла небольшая промашка - я все еще в поиске идеальной шапочки для капкейка, а если получается не идеально, то просто намазываю крем сверху и не заморачиваюсь с кондитерским мешком (так получилось и в этот раз). Безусловно, крем очень вкусный, но не держит форму красивой шапочки, о которой я уже давно мечтаю...
Ну в общем очень хочу, чтобы вы попробовали сделать маффины или капкейки по моему рецепту, потому что они НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!!!! И теперь мне предстоит пробежать ни один километр, чтобы сжечь все те калории, которые набраны были за эти пару дней тыквенной десертомании!
Итак рецепт:
Ингредиенты ( на 30 капкейков (маффинов):
Для теста
2 1/3 ст. муки (130 г )
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (гасить не надо)
2 ч. л. специй: в равных пропорциях смешать молотую корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику (можно использовать специи для глинтвейна)
1/2 ч. л. соли
120 гр. сливочного масла комнатной температуры (можно взять пополам сливочное масло+маргарин)
1 1/4 ст. сахара
2 яйца
250 гр. тыквы
1/2 ст. молока
Для крема:
Творожный сыр - 300 гр.,
сливки (домашнее молоко) 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 100 гр.
морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 C. Подготовить тыкву: разрезать на две половинки необходимое количество, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1 час (или до тех пор, пока тыква не станет мягкой):
3. После этого перекладываем морковь в марлю и выжимаем сок (по желанию можно добавить около столовой ложки молока):
4. Готовим тесто. В одной чашке смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и специями.
5. В другой чашке взбиваем масло на небольшой скорости миксера около 30 секунд.
6. Потихоньку добавляем сахар и еще взбиваем две минуты.
7. Вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем.
8. Готовим тыквенное пюре (если тыква достаточно мягкая, то измельчаем в блендере или вилкой, если недостаточно - то трем на терке предварительно порезанные кубики):
9. Добавляем тыквенное пюре (кстати, можно использовать 2 100-граммовые банки тыквенного пюре для детского питания) и перемешиваем. Я люблю видеть яркие оранжевые крупинки тыквы в маффинах, поэтому решила измельчить тыкву с помощью терки.
10. Вмешиваем 1/3 часть муки, потом добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
11. Добавляем следующую 1/3 муки, остальное молоко и остальную муку. Тщательно перемешиваем. Взбивать не надо. Нам достаточно просто соединить ингредиенты.
12. Форму для маффинов устилаем бумажными розетками (формочками). Смазывать ничего не нужно:
13. Заливаем тесто на 2/3 части высоты формы. Если любите маффины с горкой, то заливайте в каждую формочку 3/4 высоты.
14. Отправляем наши маффины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Снижаем температуру. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
15. Проверяем готовность маффинов зубочисткой или спичкой.
16. Маффины готовы :)
17. Крем. Взбиваем масло. Добавляем в него творожный сыр.
18. Если не хотите заморачиваться с шапочкой для капкейка, то добавляйте молоко или сливки:
19. Следующий шаг - добавляем сахар и полученный нами морковный сок.
20. Отправляем крем на 20 минут в холодильник.
21. Украшаем наши маффины (только полностью остывшие)! При желании посыпаем кондитерской посыпкой, различным декором. Очень вкусно посыпать именно такой крем жареными в сахаре (карамелизированными) грецкими орехами и цукатами. Для того, чтобы сделать орехи в карамели нужно измельченные орехи обжарить на небольшом огне с сахаром, пока сахар не растает и не станет золотистого цвета. После этого сразу же переложить орехи на бумагу и дать остыть.
Готовый тыквенный капкейк к Halloween 2015 :)
Капкейки получились очень ароматные и вкусные. Постараюсь заменить итоговое фото, если они (маффины) доживут до утра)))
Приятного аппетита!
В конце октября тыквенные капкейки, тыквенные пироги, тыквенные маффины - одни из самых популярных десертов. С одной стороны, Halloween на носу, а с другой - урожай тыквы собран! Я люблю тыкву. В октябре добавляю ее практически повсеместно: начиная со всяких овощных пюре и супов и заканчивая выпечкой и напитками! Честно скажу, перечитала в интернете много разных рецептов, в итоге сделала сборную солянку и на выходе получила шикарные маффины! С кремом вышла небольшая промашка - я все еще в поиске идеальной шапочки для капкейка, а если получается не идеально, то просто намазываю крем сверху и не заморачиваюсь с кондитерским мешком (так получилось и в этот раз). Безусловно, крем очень вкусный, но не держит форму красивой шапочки, о которой я уже давно мечтаю...
Ну в общем очень хочу, чтобы вы попробовали сделать маффины или капкейки по моему рецепту, потому что они НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!!!! И теперь мне предстоит пробежать ни один километр, чтобы сжечь все те калории, которые набраны были за эти пару дней тыквенной десертомании!
Итак рецепт:
Ингредиенты ( на 30 капкейков (маффинов):
Для теста
2 1/3 ст. муки (130 г )
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (гасить не надо)
2 ч. л. специй: в равных пропорциях смешать молотую корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику (можно использовать специи для глинтвейна)
1/2 ч. л. соли
120 гр. сливочного масла комнатной температуры (можно взять пополам сливочное масло
1 1/4 ст. сахара
2 яйца
250 гр. тыквы
1/2 ст. молока
Для крема:
Творожный сыр - 300 гр.,
сливки (домашнее молоко) 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 100 гр.
морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 C. Подготовить тыкву: разрезать на две половинки необходимое количество, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1 час (или до тех пор, пока тыква не станет мягкой):
2. Пока тыква запекается займемся сначала морковью для крема, затем тестом. Итак, морковь натираем на терке и обжариваем с кусочком сливочного масла до того момента, пока морковь не станет мягкой.
3. После этого перекладываем морковь в марлю и выжимаем сок (по желанию можно добавить около столовой ложки молока):
4. Готовим тесто. В одной чашке смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и специями.
5. В другой чашке взбиваем масло на небольшой скорости миксера около 30 секунд.
6. Потихоньку добавляем сахар и еще взбиваем две минуты.
7. Вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем.
8. Готовим тыквенное пюре (если тыква достаточно мягкая, то измельчаем в блендере или вилкой, если недостаточно - то трем на терке предварительно порезанные кубики):
9. Добавляем тыквенное пюре (кстати, можно использовать 2 100-граммовые банки тыквенного пюре для детского питания) и перемешиваем. Я люблю видеть яркие оранжевые крупинки тыквы в маффинах, поэтому решила измельчить тыкву с помощью терки.
10. Вмешиваем 1/3 часть муки, потом добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
11. Добавляем следующую 1/3 муки, остальное молоко и остальную муку. Тщательно перемешиваем. Взбивать не надо. Нам достаточно просто соединить ингредиенты.
12. Форму для маффинов устилаем бумажными розетками (формочками). Смазывать ничего не нужно:
13. Заливаем тесто на 2/3 части высоты формы. Если любите маффины с горкой, то заливайте в каждую формочку 3/4 высоты.
14. Отправляем наши маффины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Снижаем температуру. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
15. Проверяем готовность маффинов зубочисткой или спичкой.
16. Маффины готовы :)
17. Крем. Взбиваем масло. Добавляем в него творожный сыр.
18. Если не хотите заморачиваться с шапочкой для капкейка, то добавляйте молоко или сливки:
19. Следующий шаг - добавляем сахар и полученный нами морковный сок.
20. Отправляем крем на 20 минут в холодильник.
21. Украшаем наши маффины (только полностью остывшие)! При желании посыпаем кондитерской посыпкой, различным декором. Очень вкусно посыпать именно такой крем жареными в сахаре (карамелизированными) грецкими орехами и цукатами. Для того, чтобы сделать орехи в карамели нужно измельченные орехи обжарить на небольшом огне с сахаром, пока сахар не растает и не станет золотистого цвета. После этого сразу же переложить орехи на бумагу и дать остыть.
Готовый тыквенный капкейк к Halloween 2015 :)
Капкейки получились очень ароматные и вкусные. Постараюсь заменить итоговое фото, если они (маффины) доживут до утра)))
Приятного аппетита!
Ой, как вкусно! Думала приготовить, но как прочитала, что тыкву в духовку на час, поняла, что долго готовить) плюс конечно не все ингридиенты есть в наличие. А так бы отведала пару кнксиков, уверенна вкусно получаются. Спасибо за подробные фото.
ОтветитьУдалитьМариночка, попробуй с тыквенным пюре или сырой натертой на мелкой терке тыквой! И специю можно только одну добавлять, которая для глинтвейна! У меня просто в ней много сахара, и она не пошла))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить