четверг, 22 августа 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 4-й этап

Вот и подошел к концу целый месяц совместной работы вместе с Надей Лифой (и всеми нами - ее последовательницами)... Это был приятный месяц: каждую неделю новое задание от Нади, каждый день новые работы... Но ведь все хорошее рано или поздно заканчивается. А, может, это еще не конец, а только начало нового для меня пути... Очень хочу верить именно в это. Но ... вернемся к началу... Shabby-Mix-media Alterbook. Что было и что получилось в итоге? Обо все по порядку.

Итак, сначала была книга.

Потом в ней появилось окно.
Далее - появилась тема книги "Welcome to the world" и первичное оформление окна
Потом - цветочки, краски, краски и еще раз краски! И все в грунт... Красота! 




Ну а теперь пришло время завершить начатое почти месяц назад. Честно говоря, альтер-бук завершила еще несколько дней назад, но на описание процесса все никак не хватало вдохновения...
Итак, заданием на 4 этапе стало "доведение альтер-бука до ума" с помощью декора, спреевых и акриловых красок. Что ж, вот как проходила работа над 4 этапом:
1. Оценив результат второго этапа, я решила не перегруждать альтер-бук: добавила только "бантик" из бечевки и три бумажных цветочка.
2. Загрунтовала новый "декор" и, вооружившись конвалютой от таблеток (вместо трафарета), добавила фактуру с помощью текстурной пасты. Оставила сохнуть.
3. На сухую поверхность нанесла остатки золотой акриловой краски и практически все остальное покрыла серебром...
4. Дальше приступила к работе с красками (использовала акриловые и акварель) и спреями. Получилось просто дикое сочетание!

5. После полного высыхания красок всю эту "дикость" загрунтовала. И отправила книгу "наслаждаться" чистым воздухом на балкон на ночь...



6. Утром все сбрызнула перламутровым спреем и вуаля! - работа над первым в моей жизни альтербуком завершена! Вот, что получилось в итоге:






Ну а о том, как мы с альтербуком "гуляли" я напишу чуть позже, а пока только парочка фотографий, сделанных в красивом, но еще очень молодом сквере города Новороссийска - созданном в 2007 году на пересечении пр. Дзержинского и ул. Волгоградской. Жаль, что с водой в городе совсем плохо... и фонтан не работал!


P.s. Со своим альтербуком участвую в СП "Shabby-Mix-Media Alterbook" - 4 этап, Августовском креативе Лизы и задании от Скрап-Инфо "Альтер-скрап с будильником", проекте "Азбука скрапа" (картинка на боковой панели) и в задании "Альтер-скрап в свободном стиле" (картинка также на боковой панели)!

23 комментария:

  1. Маргарита! Чудесный бук!!! Такая теплая цветовая гамма!!! Прелесть!!! Завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за ваш отзыв! В реальности, на мой взгляд, цвета намного лучше!

      Удалить
  2. Маргарита, нежный бук! Красивая палитра!)
    В Новороссийске были с сестрой в 1996г., летом и уже тогда вода была через день, привозили бочки. Жалко, что нмчего не изменилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, в Новороссийске было одно время чуть получше с водой... но сейчас, этим летом - опять ужас!!!! вода по три часа утром и вечером - и это в лучшем случае! К нам на 10-й этаж вообще холодная вода иногда не доходит :(

      Удалить
  3. Какая великолепная ажурность! Такая перламутровая жемчужинка с необыкновеннейшим отливом))))

    ОтветитьУдалить
  4. Это здорово,Рита, из такой "дикой" окраски получилась такая нежность!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, большое! Да, мне даже настолько понравилась эта дикая окраска, что даже было немного жаль все скрывать за грунтом! :)

      Удалить
  5. Такой сияющий и перламутровый получился бук!!! Поздравляю с прекрасным завершением проекта!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный бук! Такие нежные перламутровые оттенки!!! Поздравляю с прекрасным окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
  7. какая красивая, цельная работа! Маргарита, твой бук прекрасен! мне нравится его тема, посыл, и то как ты реализовала свой замысел. просто чудо!
    поздравляю с финалом, ты отлично потрудилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова! Тема пришла как-то сама и как-будто сама и направляла меня... Чуть позже получше себя буду чувствовать - напишу отчет о прогулке бука по городу!

      Удалить
  8. Великолепная работа! Альтур-бук вышел просто на загляденье - такой нежный, теплый! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, что творите с синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Боже мой, вот это дааа!!! Как он преобразился весь, заиграл по-новому совершенно! Ты такая умница, прекрасно поработала! Спасибо тебе большое за проект! И за кусочек моего любимого Новороссийска, кто бы знал, как я по нему скучаю. Год жила там и теперь мне его не хватает постоянно))) Привет морю, буку и до встречи Маргариточка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе большое за такой проект! Так сложно порой заставить себя что-то сделать, особенно что-то новое...Привет морю передала :)

      Удалить