четверг, 1 августа 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 2-й этап

Итак, на первом этапе я подготовила книгу к дальнейшему оформлению: проклеила листы, вырезала окошко, сделала фактурный форзац и перевела все в белый цвет. Надеюсь, что для первого опыта результат оказался хорошим. Что ж, пора приступить ко второму этапу, тем более, что задание очень интересное: определившись с темой, не только декорировать внутреннее окошко, используя кружево, бинт и различные украшения, но и объяснить смысл всех вещей, появившихся в окошке!
Прежде чем декорировать окно я задумалась о тематике книги. На выбор было два варианта: первый - наши семейные мечты и желания (связанные, скорее всего, с уютным частным домом и большой дружной семьей), а второй - путешествия.

Мы любим с мужем путешествовать: в течение долгого времени разъезжали по нашей необъятной стране, а последние несколько лет появилась возможность выехать за границу. Оба варианта очень близки мне по духу. Посмотрев на имеющиеся в моем арсенале картинки (которые я вырезала из обычного настенного календаря), я решила остановить свой выбор на путешествиях. А взглянув на заголовок для своей книги ("Welcome to the world"), я еще раз убедилась в правильности своего выбора.
И тут вдруг все стало складываться воедино: я вспомнила о колосках, которые когда-то нарвала на одном из полей Украины во время нашего автомобильного путешествия в Сербию; об имеющихся морских ракушках (собранных на берегу родного Черного моря в Новороссийске, но так напоминающих Средиземное море в турецком Кемере или Черное море в Крыму); о папирусе, привезенном из Египта, и даже об обычном ключе от номера в частной гостинице, случайно прихваченном в Абхазии; о монетах различного достоинства...Все это и стало содержанием моего окошка, легким напоминанием о солнечных и насыщенных впечатлениями днях, проведенных за границей...Кстати, даже канву при подготовке к оформлению окна я окрашивала в настое чая, пакетик которого я захватила "на всякий пожарный" в турецком отеле...
Но пора перейти к самому окошку...Сначала примерка... Все прикинула, что и куда клеить, но в процессе творчества мною были внесены незначительные коррективы. Надеюсь, что в итоге получилось даже лучше, чем было задумано... Но к делу! Для начала я приклеила по двум уголкам бинт и загрунтовала его. Приклеила вырезанную картинку с изображенной на ней шхуной, в углы запихнула фольгу и покрыла все грунтом...Для фактуры украсила окошко кружевом... Далее начала клеить (где-то на ПВА, где-то на Момент Кристалл, а для мелких и тонких деталей - Супер клей Момент) весь имеющийся декор - прокрашенные колоски и веточку лаванды (ммм...какой запах!); бутылочки, в которые я засунула как семена пшеницы и лаванды, так и небольшие отрывки из книги с географическим уклоном; ракушки; канву, монетки (евроценты, украинские копийки и откуда-то взявшаяся китайская монета) и ключик. Кстати, обычный ключ пришлось все-таки заменить резным: как-то это красивее смотрится. С папирусом пришлось повозиться. Как-то не вписывался он в общий колорит. Но ведь кусочек Египта должен быть! Так что и папирусу нашлось место.


 Последние штрихи: немного грунта и финальное фото... Получилось именно то, что я хотела: практически история наших летних семейных путешествий!

P.s. А еще вдохновившись идеями девочек, участвующих в СП, захотелось также со своим альтербуком принять участие в нескольких заданиях:

1. в задании от блога ScrapCraft "Мир внутри" . Ведь и название у меня тематическое: Добро пожаловать в мир....
2.  в задании "Fern Flower" от блога "Чай с корицей"
 
И, пожалуй, пойду и налью-ка себе чай с корицей....ммм... приятного чаепития!



23 комментария:

  1. Летний и красивый бук получился! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне, кстати, ваш бук тоже очень понравился!!! По-настоящему нежный!

      Удалить
  2. Кораблик идеально вписан, будто книга с ним уже шла :)

    ОтветитьУдалить
  3. о, прекрасный-то какой!
    ты очень здорово разместила кораблик, он словно уносит вместе с собой в неведомые дали:) лепота!

    ОтветитьУдалить
  4. Риточка, идея удивительно интересная!!!Мне очень нравится верх, колоски бесподобные, в целом гамма цветовая. думаю, что можно смело добавить еще больше деталей, даже если они не принадлежат истории поездок - мы же все-таки занимаемся глобальной стилизацией))))Может стоить добавить еще монеток, ракушек внахлест, они станут объемнее, слово Travel в самом окошке, чтобы сильнее передать тему путешествия, сильнее связать все детали друг с другом! Как я мечтаю о таких колосьях, прямо теперь тоже руки чешутся таких нарвать, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо большое! Твоя оценка - самая важная :) Да, насчет деталей я еще подумаю... У нас же еще впереди 4 этап, когда можно все доделать!

      Удалить
  5. Очень романтичная идея и красивое её воплощение! :-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки! Спасибо вам большое! Не ожидала, что мой кораблик соберет столько комментариев! Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  7. Маргарита, очень интересно получилось! Мне понравилось! Красиво смотрятся колоски! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  8. Кораблик бесподобен и колоски шикарно вписались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) колоски вообще несколько лет были украшением только вазы, а теперь вот и книги...

      Удалить
  9. Шикарно! Повеяло свежем морским ветром!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну так... на море же живу!

      Удалить
    2. Искренне, по доброму, завидую! У нас в Казахстане степи одни!

      Удалить
  10. Маргарита красиво то как . Здорово картинку удалось вписать в бук , гармонично получилось .

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово так! мне туда, в этот мир захотелось!

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово! Дух путешествий, морской бриз, теплое, утное солнышко - вот какие мысли навевает этот бук!

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Свежо и интересно!!! На море еще сильнее захотелось))))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за участие в задании ЧсК!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересно) Спасибо за участие. Скрапкрафт.

    ОтветитьУдалить
  16. Читаю весь процесс создания книги и не могу оторваться!Как интересно! Результат завораживает: получается насыщенно, объемно!!! Напоминает Средиземноморье...Здорово!))))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая работа, жаль что фото малеенькие, хотелось бы по ближе разглядеть красоту в нутри бука, спасибо что творите вместе с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить