понедельник, 30 мая 2016 г.

Мужчины, которые нас вдохновляют: Андрей Рудьков

Всем привет! На днях в блоге Look&Do вышла очередная статья в рамках рубрики "Мужчины, которые нас вдохновляют". С позволения блога публикую свою статью и в своем блоге (больше всего интересного вы найдете в Look&Do)! Итак...
Мы все чаще делимся с вами информацией о тех или иных  женщинах, женщинах, которые нас вдохновляет на свершения... Но как же мужчины? Неужели мужчины перестали вдохновлять и больше не являются для нас стимулом? Являются! Да еще каким! Перед глазами миллионов пользователей Интернета есть такой потрясающий образец мужчины, вдохновляющего очень многих женщин, что мы просто не смогли пройти мимо и не рассказать о нем и вам! И кто же этот вдохновитель? Тим Хольтц? Ха! Нет :) Сегодня мы расскажем вам об Андрее Рудькове - основателе фуд-блога andychef.
andrey
В инстаграме Андрей более известен как @darkzip, у него почти триста тысяч подписчиков, а мега-популярный блог andychef для многих стал спасением в мире множества рецептов, среди которых нужно выбрать тот единственно правильный, который будет обладать не только  хорошим вкусом, но и выглядеть при этом шикарно!   В своем блоге Андрей делится с нами секретами приготовления вкуснейших блюд, рассказывает, как снимать эти блюда, делится впечатлениями от поездок по разным странам... Андрей проводит мастер-классы по стране, сам постоянно участвует в мастер-классах и школах именитых поваров, с которыми и знакомит нас на страницах своего блога или инстаграма, а недавно он открыл собственный интернет-магазин, в котором можно купить самую лучшую кухонную технику и продукты для приготовления кулинарных шедевров.
Больше в блоге Look&Do.

Немного об Андрее
Андрей Рудьков живет в Хабаровске, и именно там в 2013 году ему и пришла идея создания блога о своем хобби - кулинарии  и фотографии своих шедевров. В своей работе он руководствуется главным принципом - вдохновлять людей. Его блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни. «Если не можешь найти книжку, которую тебе хотелось бы прочитать, — напиши ее сам", - подумал Андрей и создал свой блог... Готовка для Андрея - любимое хобби, которое забирает все больше времени и мыслей. В это сложно поверить, но до создания сайта Андрей нигде не учился кулинарному мастерству, потому что в Хабаровске, как и в большинстве городов нашей страны, с этим все сложно. По образованию Андрей «бухгалтер ВЭД», а работает в строительной фирме в отделе ПТО. Как видите, совсем далеко от кухни. Но это его не остановило, а наоборот, только придало уверенности! Параллельно с блогом Андрей стал развивать свой профиль в Инстаграме. Сейчас его аккаунт @darkzip — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.
Андрей Рудьков: «Круто пожить кусочек жизни с шефами, оцененными звёздами Мишлена»
Немного о создании блога 
Практически всегда Андрей хотел писать о чем-то, иметь свой блог, но идей не было. Появлялись какие-то мимолетные увлечения, но так же быстро исчезали. Нов 2013 году он задумался о том, что не умеет готовить, и поэтому решил учиться кулинарному искусству и вести блог. Когда Андрей понял, что самая большая его страсть — вкусная еда, а остальное, чем бы он ни занимался, постепенно теряло былую ценность и покидало круг его интересов, он и пришел к выводу, что блогу о кулинарии быть. Во-первых, на его страницах он смог бы делиться теми знаниями, которые сам приобретал, а, во-вторых, блоги дисциплинируют. "Потому что одно дело пообещать развиваться себе, а другое дело сотне людей, тут уж не отложишь в долгий ящик свои поиски новых знаний.
Ещё пара месяцев ушла на выбор и покупку фотоаппарата, выбор домена и его регистрацию". И тадам -  в блоге появилась первая пошаговая запись рецепта американских панкейков. Как говорит сам Андрей, половину дня он провел на кухне, снимая процесс, перекладывая башенку снова и снова.
Андрей Рудьков: «Круто пожить кусочек жизни с шефами, оцененными звёздами Мишлена»
Источник
Советы
На страницах своего блога Андрей рассказывает нам не только о своих рецептах или недавних поездках, но также дает рекомендации по технике или книгам... Так если у вас появилась идея создания своего блога, то Андрей рекомендует вам посмотреть книги «Платформа: как стать заметным в Интернете», «Метод тыквы» и «Цельная жизнь».
После написания первого обзора с фото и видео планетарного миксера Kitchen Aid, Андрею стало интересно, а какие вещи помогают нам в кулинарии и в жизни. И почему бы не начать делать обзоры интересных приборов, книг или вещей, которые он с удовольствием подарил бы друзьям и близким. Именно так появился раздел сайта "Обзоры", сперва в нём было всего пара отзывов на книжки, а теперь это хорошая энциклопедия.
В какой-то момент на интересный фуд-блог обратили внимание СМИ. Теперь Андрей - довольно известная медийная фигура, его приглашают на ТВ-передачи, он делает рецепты для журналов и дает интервью.
Фотошкола
Увидев фотографии Андрея, такие вкусные и красивые, так и хочется не только съесть все, что на них запечатлено, но и узнать, КАК же все-таки Андрей сфотографировал ТАК красиво? Постепенно появилось много вопросов о том, как и чем он снимает, как выбрать фотоаппараты для фуд-фото и какие основы нужно знать. Поскольку какого-то удобного ресурса не было и он сам черпал знания из десятка источников, Андрей суммировал их в одном месте - в новом разделе "Фотошкола".
Путешествия
Немного позже появилась идея рассказывать о путешествиях. Статьи Андрея очень интересные, нескучные и, как и рецепты, снабжены потрясающими фотографиями! Андрей путешествует самостоятельно - так что все истории не заказные, настоящие, такие, как если бы вы сами отправились в путешествие, и вы не увидите на страницах блога отзывов о турфирмах :) Фишка путешествий Андрея еще и в том, что в каждом городе он старается пробраться на кухню в рестораны, пообщаться с шефами, возможно, поснимать пошаговые процессы приготовления блюд. Он составляет собственные отзывы о ресторанах со звёздами Мишлена, делает интервью со звёздными шефами и с каждого путешествия привозит невероятно вкусные рецепты.
Мастер-классы
"Параллельно с развитием блога, росло число подписчиков, которые хотели узнать ещё больше, возможно при личной встрече. Поэтому появились мастер-классы по фуд-фотографии и кулинарии".
Рецепты
В своем блоге Андрей делится разными рецептами: как заимствованными, так и своими собственными. В поисках хороших интересных рецептов он читает иностранные блоги, книги, смотрит YouTube и журналы, в общем ищет информацию ВЕЗДЕ! Когда у него появляется идея приготовить что-то конкретное, и он не знает как, то просто ищет разные рецепты, суммирует, анализирует, экспериментирует и приходит к тому самому единственно верному, которым может поделиться  с нами, своими читателями. Любимое блюдо Андрея - ризотто.
020
По признанию Андрея, больше всего ему нравится готовить десерты, но при этом торты готовить сложнее всего. Это и процесс чуть более долгий, и всегда есть вероятность сделать что-то не так. Но на страницы своего блога он пускает только проверенные и испытанные рецепты! Так что можно сказать, что нам повезло :)
Андрей Рудьков: «Круто пожить кусочек жизни с шефами, оцененными звёздами Мишлена»
У Андрея есть список обязательных на кухне ингредиентов. И это: в выпечке – яйца, мука, сахар. Это необходимая база. А в остальном - овощи. Андрей всегда следит за кулинарной модой, можно сказать, что он не просто фуд-блогер, а фэшн-фуд-блогер. Но при этом настоящим его кумиров и гуру в кулинарии был и остается Джейми Оливер.
0164

Все рецепты, статьи, фото, мастер-классы Андрея вы можете найти на http://andychef.ru/

Ну а теперь перейдем на кухню простых смертных :) Я очень люблю рецепты Андрея, мне нравится, что все ингредиенты он отмеряет и фотографирует таким образом, чтобы было понятно, как выглядят 200 граммов разных продуктов (я до сих пор не обзавелась кухонными весами, поэтому для меня очень важно визуальное представление количества продукта, так как отмеряю я все еще "на глаз"). А еще мне нравятся не только его фото, но и видео. Готова пересматривать вновь и вновь видео про "французскую рубашку". Для демонстрации на страницах нашего блога я выбрала самый-самый простой рецепт яблочного пирога. Ну просто это один из самых наших любимых пирогов. Я готовлю его не реже раза в неделю! Честное слово :) 

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).
 Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу.
 Добавляем молоко (120 г).
 Смешиваем с сухими ингредиентами.
 Просто венчиком смешиваем, нам не нужно взбивать! Только чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
Делаем "французскую рубашку".
Выкладываем в разъемную форму тесто и сверху в произвольном порядке яблоки. У меня был в холодильнике кусочек банана, добавила его. Сверху посыпаем парой ложек сахара и молотой корицей. Вообще я очень рекомендую (моя личная рекомендация) в яблочные пироги к яблокам добавлять еще лимон (прямо с кожурой, порезанный на мелкие кусочки) или лимонную цедру. Получается очень-очень вкусно!
 Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40. Проверяем зубочисткой. Подаем на стол.
Конечно, у меня не получается сфотографировать так красиво, как у Андрея, но вот вам фотография с его сайта. Именно так в идеале и должен выглядеть наш пирог! 
Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Андрей рекомендует подавать пирог я мороженым и несладким чаем. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий