четверг, 6 февраля 2014 г.

Открытка по рецепту и немного грусти


На улице снег тает, повсюду бегут ручьи... Сложно во время прогулки не промочить ноги! Но солнце такое яркое! Даже не верится, что завтра в трехстах километрах от нас начнется ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА! Кстати, об Олимпиаде: сегодня провожала мужа в командировку на Олимпиаду в Сочи пости на три недели - утро началось, прямо скажу, не так, как мне бы хотелось! Как-то сразу грустно-грустно стало - остались вдвоем с дочей куковать... А так как встали мы сегодня раньше, то и все традиционные дочкины процедуры сдвинулись: кормление, зарядка, массаж, кормление, нечаянно нагрянувший сон. А времени-то еще только 11 по Москве! Тут и появилось небольшое окошко для скрапбукинга! Но только быстрее-быстрее, пока дочка не проснулась! Решила сделать открытку. В основе - рецепт - цветовая гамма игры "Shabby cook #2" от ЧБ "Shabby chic": розовый, сиреневый, светлый лимон (рецепт № 2).

Мне пришлось разбавить палитру белым и фиолетовым. И вот что получилось:
 
Немного повыпендиривалась моя швейная машинка: так и хотела порвать бумагу, а потом раз - и решила размер строчки "зигзаг" уменьшить, спрашивается: "что не так"? А так в целом получилось практически то, что задумывала! Делала по скетчу от Алены ЧБ "Этот безумный скраповый мир":
А спустя день, благодаря заданию № 64 "Квест в стиле шебби-шик" от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение", я решила добавить красок к своей открытке:


Баннер задания:  
По-моему открыточка все-таки немного с грустью (может, сиреневый цвет нагоняет грусть???).. и одновременно с какой-то надеждой на весну (наверное, желтый цвет относит мысли к мартовским тюльпанам)!

12 комментариев:

  1. Спасибо от блога Шебби шик:)

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарит открыточка не грустная, может немного пустоватая. Но ведь ручная работа передает настроение мастера. Поэтому так и вышло. Не грусти, твоя беда не беда. Зато соскучитесь и тем слаще будет встреча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже подумала, что пустоватая, поэтому добавила немного красок, чуть позже фото добавлю!

      Удалить
  3. А погодка у вас классная, вот у нас морозы уже вторую неделю за -30, да еще очень тоскливо и тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зима какая-то тоскливая :( но скоро весна!!! Ждем ее с нетерпением!!!

      Удалить
  4. а мне наоборот показалась, что открытка грустная :) не грустите, все будет хорошо! спасибо, что играете с шебби-шик :)

    ОтветитьУдалить
  5. Славная :)
    Спасибо от блога Shabby chic!

    ОтветитьУдалить
  6. Маргарита, вчера получила посылочку по весеннему обмену.
    Большое спасибо за кусочек весны!!:) Спасибо за фетр, тканюшки и контуры! Очень порадовала) отчет опубликую на днях

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная открытка, вполне весенняя, желтые цветы как лучики солнышка))) спасибо что творите с блогом "Этот безумный скраповый мир"

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичная)Спасибо от Бумажного вдохновения!

    ОтветитьУдалить