воскресенье, 19 января 2014 г.

KRAFT CRAFT stART #1. Белый, красный, голубой - выбирай себе любой!

В ЧБ Scrapcraft с нового года стартовал марафон KRAFT CRAFT stART. В рамках этого проекта любое задание будет иметь и постоянные, и разовые условия. Подробнее об условиях:
Постоянные:
- в работах используем ТОЛЬКО крафт-бумагу,
- так как делать в рамках этого проекта мы будем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то еще будет условие для фотографий - только черно-белые.
Условия разовые будут меняться от задания к заданию. На этот раз условия такие:

- в работе должны быть обязательно использованы три цвета - голубой, красный, белый.  Можно добавлять и любые другие, если хочется, но эти три должны присутствовать в том количестве, в котором их можно будет разглядеть!
-  в работе должны быть обязательно использованы нитки.
В-общем, по таким условиям у меня получилась вот такая страничка.
Современных черно-белых фотографий у меня нет, зато есть большое количество таких фотографий времен моего детства - мой дядя увлекался фотографией, поэтому снимков много и не по одному экземпляру! Основа - крафт-бумага (обычная упаковочная из ИКЕА). На основу я нанесла немного текстурной пасты в качестве легкого фона, а затем уже через трафарет нанесла пасту в большом количестве. Использовала голубую и перламутровую акриловые краски из коллекции "Металлик" (Гамма), белую акриловую краску, красную акварельную... Подложка под фото - красный (теперь все заданные цвета использованы) картон с белой строчкой (вот еще один обязательный элемент задания - нитки). Украшений не много - большой белый цветок от PRIMA и маленький от Scrapberry's, шебби-лента, немного Distress чернил. Результат мне очень нравится! Фотография не отражает перламутрового блеска красок и красоты глубокого голубого металлика...
Детали подробнее:
Фото со вспышкой, чтобы передать блеск:
Страничку сделала по скетчу № 13 от ЧБ "Жажда творчества" (скетч повернула по часовой стрелке на 90 градусов) - работы принимаются до 20 января.
Ну и, конечно же, участвую в марафоне KRAFT CRAFT sTART (этап № 1) "A bit of blue, a bit of red, a bit of white... and little thread!" от ЧБ Scrapcraft (до 30 января).
И с каждым днем я все больше влюбляюсь в крафт и краски в любом их проявлении. Раньше я только немного тонировала отдельные детали белым, золотоым или серебряным акрилом, а теперь вот очень активно использовала голубой металлик и красный. Не обошлось тут и без Вдохновения № 8 от ЧБ Belle Fleur:
Текущее Задание

4 комментария:

  1. Очень понравилась страничка: как окошко в беззаботное детство! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, мне кажется, что фотография всему тон и задает - такая беззаботная :)

      Удалить
  2. Буду писать по пунктам, не против?
    1. понравилась работа с текстурной пастой (и фон, и трафатеты)
    2. синий металлик - очень подходящая идея для винтажной фотографии!
    3.прошитая рамочка - великолепная поддержка все того же винтажа, отлично, когда мелочи играют "в общую кассу"!
    4. теперь небольшой совет - на страничках старайтесь не использовать четное количество украшений (в вашем случае 2 цветка). вовсе не из суеверных соображений))) дело в том, что четное количество "выделяющихся" элементов не дает возможности взгляду скользить по страничке и задерживаться в нужных нам (как авторам работ) местах. если хочется использовать 2 цветка, то просто помещайте их более или менее рядом, а если хочется сделать более "разбросанный"
    декор - тогда просто берите 3, 5 и т. д. штуки однотипных (или одноцветных) украшений. это правило очень простое, но оно работает, уверяю вас!
    5. я рада, что вам понравился крафт, как материал - он просто бесконечен в своих возможностях! жду вас на следующем этапе проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, здорово! Спасибо большое за такой разбор полетов детальный! а я тоже смотрела на страничку и все не могла понять, что же в ней не так... а сейчас прочитала отзыв и сразу поняла - дело в цветочках! В том, что их два! При сборке альбома посмотрю, как лучше исправить. Спасибо большое! Я только рада таким замечаниям!

      Удалить