воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Уличные тренажеры: занятия для мамочек с колясками

Спустя менее, чем два месяца после рождения ребенка, вряд ли получится выйти на пробежку на стадион и уж тем более пойти на занятие в тренажерный зал. Молодые мамы гуляют на свежем воздухе по знакомым районам и городским кварталам, а особенно везучие из них (как, например, я) гуляют по лесопарковым зонам (если таковой можно назвать новороссийскую "Пионерскую рощу"). И в такой ситуации очень приятно, что в последнее время в микрорайонах и парках многих российских городов устанавливаются комплексы уличных тренажеров.
Совсем недавно в Новороссийске было всего несколько таких комплексов: в парке им. Ленина, на ул. Набережная,  в некоторых дворах Южного внутригородского района. И вот буквально несколько дней назад площадку с уличными тренажерами установили на территории "Пионерской рощи". Идея эта очень хороша не только для тех, кто совершает утренние или вечерние пробежки и может забежать в рощу, чтобы подкачать те или иные группы мышц, но, в первую очередь, для тех родителей, кто ежедневно протаптывает дорожки рощи, толкая перед собой коляску, в которой спит ребенок.
Итак, практически сражу же после установки тренажеров, я решила их опробовать.
 Первый вид тренажеров: эллиптические тренажеры, позволяющие получить аэробную нагрузку.
Это "Лыжи" - можно заниматься как одному, так и в паре.
И, как я называю этот тренажер, - "Разножка" или "Шаговый" (тренажер имитирует что-то среднее между тройным прыжком и ходьбой с очень большим шагом).


Второй вид тренажеров - анаэробные, с помощью которых можно укрепить практически все группы мышц на руках и ногах, а также подкачать брюшной пресс, спину и бедра.
Тренажер "Маятник" - отличный способ укрепить мышцы живота и пресса.

 Этой же цели служит и тренажер "Диск" - в комплексе установлено сразу два диска, так что можно заниматься в паре.
Для укрепления мышц ног, а также для закачивания бедер предназначен тренажер "Гребля". Есть еще несколько тренажеров. Например, как я называю, "Боковая разножка" (на фотографии в одном комплексе с "Маятниковым") - предназначен для укрепления внутренней поверхности бедра.

 Есть еще тренажеры для укрепления мышц рук (три комплекса упражнений), а также брусья.
 Заниматься молодой маме подолгу не следует - я занимаюсь минут по 15-20 каждый день: и ребенок не просыпается, и я успеваю подкачать мышцы. Надеюсь, что скоро на площадке с уличными тренажерами будут замечены и другие молодые родители! 

1 комментарий:

  1. Друзья! Становитесь постоянными читателями моего блога! Нажимайте "Присоединиться к" или "Добавить в круг" на панельке справа от этой заметки! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить