пятница, 25 октября 2013 г.

Пошив бегемотика: сделано!

Продолжаю изучать возможности моей швейной машинки, с помощью которой, проведя пару бессонных ночей в борьбе с обрезком гардины "КайсаМиа", по идее, у меня появится маленький бегемот... (СП с Алефтиной Цукановой).

Ну что ж второй этап позади. Да где-то было нелегко, но я справилась (я так думала!). Теперь пора придавать заготовке форму настоящего бегемота....
Снимаю наметку и выворачиваю. И тут первый сюрприз - забыла пришить подошвы! Стоп! Назад... Именно на этой стадии и обнаружился недостаток того, что шью я мини-бегемотика, а не нормального (хотя бы размером с лист А4) бегемота... Мучилась с подошвами очень долго... В итоге результат особо не порадовал... НО! Успокаиваю себя тем, что это только начало... Есть же еще ткань от штор в гостиной!
Кое-как справляюсь с подошвами. Выворачиваю бегемота и набиваю тушку  через специальную прорезь. Дальше прорезь зашиваю и украшаю бегемота красной ленточкой. Не хочу его раскрашивать, так как он довольно пестрый и, думаю, оставить его именно таким, схематичным... Если в дальнейшем передумаю, обязательно исправлю этот пост! А пока в целом очень даже довольна своим "первым комом":
По итогам СП хочу сказать большое спасибо Алефтине Цукановой. В ближайшее время постараюсь распечатать выкройки покрупнее и сделать бегемота побольше. Уж там-то я оторвусь: и глазки нарисую, и с подошвами не буду так мучиться! Посмотрим, что получится...
Со своим бегемотиком поучаствую в креативе у Лизы Арье


3 комментария:

  1. Очень пестрый и интересный получился! Молодец! Вместо прорисовки мордочки можно пришить черные пуговицы на ножках вместо глаз с небольшой утяжкой. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я тоже уже подумываю о пуговицах... и о новом бегемотике... они такие чудесные пухлики :)

      Удалить
  2. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить